Les fondateurs

Alexandre Houpert
Fondateur FoodXpert
Après une carrière dans la vente de produits financiers en salle de marché chez Société Générale puis JP Morgan, Alexandre est aujourd’hui membre du conseil d’administration du groupe familiale Enodis.

Marc El Asmar
Fondateur FoodXpert
Marc a été jusqu’à récemment responsable de la vente des activités de marchés toute classe d’actifs confondus du groupe Société Générale. Passionné par le monde de la gastronomie, il est à titre personnel investisseur dans plusieurs chaînes de restauration.
L’équipe

François Houpert
Président et fondateur d’Enodis
François a fondé Enodis en 1989. Enodis est aujourd’hui le leader de la fabrication et de la distribution de matériel de grande cuisine.

Ziad Joumblat
Robuchon International, Quilvest PE
Ziad bénéficie de 25 années d’expérience et de développement dans le secteur du F&B : Henry J Bean’s, Hard Rock Café, Pizza Hut, Planet Hollywood, Tortilla, Yo Sushi!, Big Fernand, Lateral…

Didier Valet
Xanthe Conseil
Ex-directeur général délégué du groupe Société Générale, Didier exerce aujourd’hui des missions conseils en haut de bilan pour plusieurs groupes.

Grégory Cohen
99 Haussmann, Mom’Art
Grégory a ouvert plusieurs restaurants comme le Bar à Burger, Le Camion à Burger, 99 Haussmann, Mom’Art. Il est aussi présentateur TV de l’émission à succès avec « Chéri(e), c’est moi le chef ».

Côme de Chérisey
Ex CEO Gault & Millau
Côme a été CEO international de Gault & Millau de 2011 et 2019. Il a aussi fondé la dotation pour les jeunes talents qui a aidé 63 jeunes chefs à ouvrir leur premier restaurant en 5 ans.

Pierre Blanc
Stratégique et opérationnel
Entrepreneur multi-casquettes, Pierre a développé une solide expérience en finance de marché avant de gérer une holding familiale dédiée à la restauration, à la foodtech et aux nouvelles technologies.

Aurélie Vincent
Marketing et communication
Aurélie démarre sa carrière dans l’ingénierie financière et capital introduction dans une grande banque européenne. Elle développe aussi une activité de conseil. Au sein de FoodXpert, elle accompagne les entreprises dans leur stratégie de communication.

Anthony Chamie
Conseil stratégique
Anthony démarre sa carrière chez Société Génénale dans la distribution et marketing de produits financiers. Il mène des activités de conseils en organisation. Au sein de FoodXpert, il conseille en haut de bilan et en stratégie les entreprises partenaires.